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Paula é estudante de Med. Veterinária e adepta da Medicina Tradicional Chinesa e da Alimentação Natural para suas queridas cadelas: Hanna (Labrador amarela), Quilla (Labrador chocolate)  e Maia (Basset Hound) – veja fotos dessas lindas meninas ao final da nossa seção Fotos do Seu Pet Verde. Antes de qualquer coisa, Paula é uma proprietária pró-ativa e criativa e nós do Cachorro Verde a admiramos muito por isso.

Recentemente, Paula descobriu que sua Hanna apresenta osteossarcoma (um tipo de câncer particularmente agressivo) no crânio. Determinada a investir no bem-estar da cadela, Paula passou a estudar dietas e alimentos possivelmente benéficos ao quadro. E nos enviou a engenhosa, bonita e saborosa receita abaixo, que, com a autorização dela,  compartilho com vocês.

Observação: O Sushi da Hanna foi criado tendo em mente as necessidades nutricionais de uma cadela com câncer. Mas por ser natural e altamente nutritivo, pode ser oferecido também a cães saudáveis como petisco ou até como uma refeição, ocasionalmente.

Passo-a-passo para fazer Sushi da Hanna

Apesar da alga correta para sushi ser a Nori, use a Kombu por seu sabor mais marcante. As algas representam uma boa fonte de vitaminas e minerais essenciais, incluindo cálcio, iodo, ferro e vitaminas C e do Complexo B, principalmente niacina (vitamina B3). Alguns estudos comprovam a eficácia das algas na prevenção de tumores e como antibióticos naturais.

Ingredientes:

  • Uma embalagem de alga Kombu (dica da autora: se estiver em São Paulo, procure no bairro da Liberdade)

  • Carne bovina, de frango ou suína moída, crua
  • Couve-flor – ou outro legume da preferência de seu cão
  • Arenque fresco – ou outro peixe da preferência de seu cão
  • Wakamé
  • Um dente de alho fresco, médio

Instruções:

  • Corte as algas ao meio – elas crescem muito depois de hidratadas
  • Deixe as algas de molho por 20 minutos em uma cuba com água filtrada para amolecê-las

Algas hidratadas

  • Tempere a carne moída com um pouco de alho fresco bem picadinho (cerca de 1/2 a 1/3 de um dente médio de alho para cada 20kg de peso do cão)
  • Cozinhe a couve-flor no vapor ou em panela com pouca água

Couve-flor

  • Cozinhe o aranque com Wakamé
  • Enrole a carne num pedaço de couve-flor e envolva tudo com a alga. Segundo Paula, “essa alga é um pouco chatinha para colar, mas cola”

  • Espere o arenque esfriar, monte o prato e sirva!

  • Refrigere o que sobrar.

Observação: carnes cruas que tenham passado por congelamento em freezer ou congelador por pelo menos 3 dias, não transmitem parasitos intestinais aos pets. Caso prefira, cozinhe levemente ou moderadamente as carnes.

O Cachorro Verde está na torcida pela Hanninha e agradece a Paula por nos disponibilizar sua receita e imagens.

Bom apetite e uma lambida do Cachorro Verde!