O Cachorro Verde deseja a todos Boas Festas, com muita harmonia, comida boa e momentos alegres!
Para tornar a ceia do peludo mais apetitosa nesse Natal, queremos compartilhar com vocês nossa versão do tradicional gingerbread norte-americano, um biscoito de gengibre super perfumado e riquíssimo em antioxidantes!
Ingredientes:
• 1 ovo caipira
• 2 colheres de sopa de mel de abelhas
• 2 colheres de sopa de melaço de cana
• 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (ou manteiga sem sal)
• 1/2 colher de chá de sal marinho
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1/4 colher de chá de cravo em pó
• 1/2 colher de chá de canela em pó
• 1/2 colher de chá de gengibre em pó
• 1 colher de chá de sementes de chia trituradas (ou farinha de chia)
• Aproximadamente 2 e 1/2 xícaras de mistura de farinhas sem glúten (à venda em lojas de produtos naturais) ou farinha de aveia
Ingredientes:
• 1 ovo caipira
• 2 colheres de sopa de mel de abelhas
• 2 colheres de sopa de melaço de cana
• 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (ou manteiga sem sal)
• 1/2 colher de chá de sal marinho
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1/4 colher de chá de cravo em pó
• 1/2 colher de chá de canela em pó
• 1/2 colher de chá de gengibre em pó
• 1 colher de chá de sementes de chia trituradas (ou farinha de chia)
• Aproximadamente 2 e 1/2 xícaras de mistura de farinhas sem glúten (à venda em lojas de produtos naturais) ou farinha de aveia
Preparo:
* Preaqueça o forno a 180ºC.
* Em uma tigela pequena misture bem o ovo, melaço, o mel e o óleo de coco. adicione o sal, o bicarbonato, o cravo, a canela, o gengibre e a farinha de chia.
* Vá acrescentando a farinha aos poucos até obter uma massa que desgrude das mãos.
* Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo de massas, até conseguir uma espessura de cerca de 1cm.
* Corte com cortadores de biscoitos a massa esticada e espalhe sobre uma assadeira de biscoitos untada e enfarinhada ou protegida com uma folha antiaderente.
* Leve ao forno e deixe assar por cerca de 10 minutos.
* Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de servir.Rendimento: cerca de 12 biscoitos grandes
* Preaqueça o forno a 180ºC.
* Em uma tigela pequena misture bem o ovo, melaço, o mel e o óleo de coco. adicione o sal, o bicarbonato, o cravo, a canela, o gengibre e a farinha de chia.
* Vá acrescentando a farinha aos poucos até obter uma massa que desgrude das mãos.
* Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo de massas, até conseguir uma espessura de cerca de 1cm.
* Corte com cortadores de biscoitos a massa esticada e espalhe sobre uma assadeira de biscoitos untada e enfarinhada ou protegida com uma folha antiaderente.
* Leve ao forno e deixe assar por cerca de 10 minutos.
* Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de servir.Rendimento: cerca de 12 biscoitos grandes
Tempo de preparo: 40 minutos
Baseada na receita original de: http://goo.gl/9PFBcA
#cachorroverde 🎅🎁🎄🐶